Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Власти Италии выделят 300 млн. евро на спасение Alitalia SpA.

23.04.08

Смотрите также:
Правительство Италии решило предоставить убыточной итальянской авиакомпании Alitalia SpA, которой не хватает средств для текущей деятельности, кредит в 300 млн евро, сообщило агентство Bloomberg.

Будущий премьер Италии Сильвио Берлускони обещает найти покупателя на 49% акций перевозчика и обратился к правительству с предложением предоставить компании больший кредит, чем планировалось, чтобы дать ему на это время.

Днем раньше альянс Air France-KLM официально отозвал свое предложение о покупке акций Alitalia из-за отказа профсоюзов принять его условия, связанные с сокращением персонала авиакомпании.

С.Берлускони говорил, что Италия рассматривает вопрос о создании консорциума для разрешения ситуации вокруг Alitalia. Однако, судя по публичным заявлениям, итальянские инвесторы пока не готовы делать предложение о покупке убыточной компании.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с С.Берлускони заявил, что компания "Аэрофлот" ( готова возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг Alitalia.

Alitalia ежедневно теряет по $1,6 млн, и ей не хватает денег для поддержания нормальной работы. Компания уже почти 10 лет не получала операционной прибыли.

Прежнее правительство Италии в декабре 2007 года выбрало Air France-KLM в качестве наиболее вероятного покупателя Alitalia.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 23.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019