Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

У двух самолетов, вылетавших из московских аэропортов, возникли проблемы с двигателями.

23.04.08

В московских аэропортах зафиксированы два авиационных происшествия, сообщили в среду в министерстве транспорта России.

По данным ведомства, "во вторник в 21:10 на этапе разбега при вылете из аэропорта "Шереметьево" на самолете Ту-154 произошел отказ первой силовой установки, загорелся сигнал неисправности двигателя N1".

"Экипаж экстренно прекратил взлет и в пределах взлетно-посадочной полосы зарулил на стоянку. Пассажиры не пострадали. Самолет выполнял рейс Шереметьево - Улан-Батор. На борту находились 132 пассажира и восемь членов экипажа", - заявили в министерстве.

"Проводится расследование. По мнению экспертов, трагедии не произошло лишь по причине грамотных и профессиональных действий экипажа и наземных диспетчерских служб", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще один инцидент был зафиксирован в 6:00 в среду: на этапе разбега при вылете из аэропорта "Домодедово" на самолете "Боинг-157-200", правый двигатель не вышел на взлетный режим.

Экипаж также прекратил взлет и зарулил на стоянку. Воздушное судно повреждений не имеет, самолет выполнял рейс Домодедово - Шарм-эль-Шейх.

На борту находись 92 пассажира и 8 членов экипажа, отметили в Минтрансе.

В обоих случаях для исследования причин инцидентов созданы специальные комиссии.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-154
 

Последние новости:



Другие новости за 23.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019