Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Самолёт Embraer-120 авиакомпании «Атлант-Союз» вышел на линию Псков-Москва-Псков.

23.04.08

 Фото: Атлант-Союз

18 апреля 2008 года самолёт типа Embraer-120 авиакомпании Правительства Москвы «Атлант-Союз» вышел на линию Псков-Москва. «Атлант-Союз» открыл сообщение между Псковом и Москвой 15 февраля 2008 года, но полёты выполнялись на воздушном судне другого типа. Частота рейсов осталась прежней – 6 раз в неделю. Вылет из Пскова в 06:30 местного времени, вылет из Москвы в 22:30 московского времени. Комфортабельный самолёт Embraer-120 доставит пассажиров за 1 час 30 минут в аэропорт «Внуково», отличающийся максимальной для аэропортов Московского авиационного узла близостью в столице – аэропорт расположен в 11 км от МКАД. Стартовые частоты в шесть раз в неделю позволили удовлетворить потребность в оперативном сообщении между городами, но спрос растёт и летом 2008 года авиакомпания планирует ввести вторую частоту. Таким образом, рейсы будут выполняться два раза в день. Минимальный тариф без сборов на момент открытия линии составлял 1700 рублей в один конец, что было несколько меньше средней стоимости купейного билета на данном направлении. В авиакомпании действует гибкая тарифная политика, что позволило снизить минимальный тариф без сборов до 1400 рублей в один конец. Авиакомпания является головным разработчиком Московской Городской целевой программы возрождения региональных перевозок, целью которой является возобновить воздушное сообщение в регионах после долгих лет стагнации и сделать перевозки доступными. Низкие цены на билеты позволят всем слоям населения пользоваться воздушными перевозками. «Я рад, что мы смогли организовать бесперебойное воздушное сообщение между Псковской областью и столицей, а так же зарекомендовать себя как надёжного перевозчика. Мы уверены, что жители Пскова и Псковской области по достоинству оценят Embraer-120»,- так прокомментировал данное событие заместитель генерального директора авиакомпании «Атлант-Союз» по регулярным пассажирским перевозкам Алексей Савченков.

В рамках всё той же программы «Атлант-Союз» планирует начать полеты в Белгород, Липецк, Брест, Гродно, Киров, Нижний Новгород, Саратов, Калугу, Петрозаводск, Ригу, Воронеж, Ульяновск, Нижнекамск, Череповец, Чебоксары, Казань, Альметьевск, Вильнюс, Орел, Смоленск, Харьков, Брянск, Тамбов, Пензу, Таллинн, Иваново, Вологду, Саранск, Курск. Рейсы по данным маршрутам будут выполняться на самолётах Embraer-120 бразильского производства. «Атлант-Союз» заключил контракт на приобретение 15 самолётов данного типа. В настоящий момент авиакомпания осуществляет поэтапный ввоз воздушных судов в РФ и введение их в коммерческую эксплуатацию.

 
Источник: Москва   Все новости компании
 
Компании: Авиакомпании  /  Москва
Авиационная техника: Embraer-120
 

Последние новости:



Другие новости за 23.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019