Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Воздушное патрулирование над нейтральными водами Атлантического океана.

23.04.08

23 апреля 2 самолета ТУ-95 из состава Гвардейской авиационной Донбасской Краснознаменной тяжелой бомбардировочной дивизии (авиабаза Энгельс) и 2 самолета Ил-78 из состава отдельного Гвардейского авиационного Орловского полка самолетов заправщиков (авиабаза Дягилево) выполняют плановый полет на воздушное патрулирование над нейтральными водами Атлантического океана.

Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи повышают уровень натренированности во время полетов в северных широтах, над безориентирной местностью и т.д. В ходе полетов отрабатываются различные вопросы, такие как слетанность летных экипажей, отработка различных элементов летной подготовки, в том числе самого сложного - дозаправки топливом в воздухе, от самолетов-заправщиков Ил-78. Этот элемент считается вершиной летного мастерства, когда две 200-тонные машины стыкуются между собой через гибкую систему заправки «конус-шланг» на расстоянии 20 метров при скорости 600 км/час, особенно если еще идет сопровождение истребителей НАТО. Дозаправка позволяет стратегическим ракетоносцам Ту-160 и Ту-95 МС выполнять задачи в воздухе до суток и более.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других Государств.

 
Источник: МО РФ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-160Ту-16
 

Последние новости:



Другие новости за 23.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019