Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Блокпакет итальянского авиаперевозчика Alitalia достанется Air France.

12.01.09

 Фото: Alitalia

Смотрите также:
Совет директоров итальянской авиакомпании Alitalia одобрил продажу блокирующего пакета акций франко-голландской Air France - KLM. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA. Ранее сообщалось, что конкурентом Air France - KLM была немецкая Lufthansa.

Агентство Associated Press уточняет, что Air France - KLM одобрила окончательный вариант своих условий сделки еще 9 января, однако детали этих условий оглашены не были.

В то же время французское издание Les Echos со ссылкой на свои источники сообщает, что инвестиции франко-голландской компании в Alitalia составят не 250 миллионов евро, как предполагалось ранее, а 323 миллиона евро.

Напомним, что процесс продажи Alitalia иностранным инвесторам длится уже не один год. В начале правительство хотело устроить конкурс на приобретение акций авиакомпании, в котором изначально должен был принять участие "Аэрофлот". Однако условия аукциона оказались слишком суровыми. В итоге все потенциальные покупатели Alitalia отказались от сделки.

В 2008 году после долгих переговоров правительство согласилось продать акции Alitalia группе итальянских инвесторов Compagnia Aerea Italiana приблизительно за миллиард евро. Они, в свою очередь, начали поиск зарубежного инвестора, которым и стала Air France - KLM.

 
Источник: Lenta.ru   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 12.01.09

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019