Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Alitalia планирует восстановить свои позиции на рынке Италии благодаря партнерству с Air France - WSJ.

13.01.09

 Фото: Alitalia

Смотрите также:
Alitalia SpA, крупнейшая авиакомпания Италии, подвергшаяся серьезной реорганизации с момента объявления о банкротстве в августе прошлого года, по-прежнему сталкивается со значительной конкуренцией со стороны низкобюджетных перевозчиков на своем основном - итальянском - рынке, пишет газета The Wall Street Journal.

В понедельник компания объявила о том, что французская Air France-KLM Group приобрела 25% ее акций за $323 млн. Представители Air France получат три места в совете директоров Alitalia.

Правительство Италии было вынуждено взять на себя долг авиакомпании, который на момент сообщения о банкротстве составлял более 1,2 млрд евро, а также сократить тысячи рабочих мест, чтобы привести в порядок баланс Alitalia. Это позволило привлечь новых инвесторов, которые сейчас надеются на то, что компания сможет вернуть себе лидирующие позиции на итальянском рынке.

В рамках реструктуризации Alitalia была объединена со своим основным местным конкурентом - Air One SpA, что позволило новой компании занять 55%-ную долю на рынке внутренних авиаперевозок. Наибольшие надежды инвесторы возлагают на самые прибыльные местные маршруты - такие, как между Римом и Миланом.

Однако, по мнению ряда экспертов, компании будет очень трудно восстановить свои позиции на рынке Италии, поскольку некоторые низкобюджетные авиаперевозчики воспользовались трудностями, возникшими у компании, чтобы закрепиться в этой сфере.

Так, Ryanair Holdings недавно объявила о планах увеличения количества аэропортов, которые служат базой для самолетов компании в Италии до семи с четырех. В ноябре прошлого года другая низкобюджетная авиакомпания - EasyJet начала осуществлять перелеты между Миланом и Римом.

Помимо низкобюджетных первозчиков, угрозу для Alitalia представляет и Deutsche Lufthansa, которая планирует создать свое представительство в Италии, пишет газета.

Alitalia рассчитывает на то, что сможет успешно конкурировать с другими компаниями, поскольку партнерство с Air France позволит ей значительно сократить расходы. По словам главы компании Роберто Коланинно, Alitalia сможет сэкономить порядка 720 млн евро в следующие три года за счет сокращения расходов и улучшения качества управления доходами.

Объединение с Air One дало Alitalia возможность заменить многие старые самолеты на более новые и эффективные. Кроме того, компания существенно сократила штат. Так, на конец августа прошлого года в Alitalia работало 18 тыс. человек, а штат объединенной компании составил порядка 12,5 тыс.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 13.01.09

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019