Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Прибыль Ryanair упала за год на 10% из-за низкой стоимости билетов и дорогой нефти.

03.06.08

Ryanair Holdings Plc., лидер европейского рынка малобюджетных авиаперевозок, показала падение годовой прибыли на 10% из-за возросших расходов на топливо и понижения стоимости ее доли в ирландской Aer Lingus Plc., сообщило агентство Bloomberg.

Чистая прибыль упала за год, закончившийся 31 марта, до 390,7 млн евро ($607 млн) с 436,6 млн евро годом ранее. Продажи выросли на 21%, до 2,71 млрд евро. Аналитики прогнозировали прибыль в 480 млн евро, исключая списания на сумму 91,6 млн евро после переоценки Aer Lingus.

Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири отмечает, что из-за замедления роста экономики и возросших цен на нефть, по крайней мере, дюжина авиаперевозчиков разорилась за последние шесть месяцев, а Ryanair пришлось снижать цены на билеты, чтобы не потерять клиентов.

"Ни одна компания не находится в лучшем положении, чем Ryanair, для работы в условиях такого спада, - сказал М.О'Лири во вторник, - Мы все-таки продолжим расширяться, снижая цены на билеты, скупая акции конкурентов и увеличивая свое влияние на рынках, где авиакомпании сокращают объемы перевозок или разоряются".

Котировки акций Ryanair упали на 42% в этом году, сократив рыночную капитализацию компании до 3,96 млрд евро. В понедельник акции подешевели на 1,1%.

Ryanair, которая лидирует по размеру прибыли среди европейских перевозчиков, пытается компенсировать потери из-за роста цен на топливо и уменьшения стоимость билетов за счет сокращения других расходов и получения прибыли из дополнительных источников. Индексация окладов менеджмента также не будет производиться в этом году, сообщили в компании после пересмотра расходов.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.06.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019