Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Росавиация временно прекращает выдачу разрешений на дополнительные чартеры "ВИМ-Авиа".

03.06.08

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение об отказе на выполнение любых дополнительных чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщила пресс-служба Росавиации.

Согласно данным агентства, в период с 30 мая по 1 июня 2008 года при выполнении международных чартерных рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта Домодедово произошло 11 задержек рейсов от 3 до 6 часов. Общее количество задержек у авиакомпании за период с 1 апреля по 1 июня 2008 года составило 20 рейсов.

По факту задержек чартерных рейсов авиакомпанией "ВИМ-Авиа" Росавиацией создана комиссия для расследования причин их возникновения. До получения результатов расследования разрешения на дополнительные чартеры компании выдаваться не будут.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, при повторении ситуации в течение текущего месяца к авиакомпании будут приняты более жесткие меры ограничительного характера.

По данным Росавиации, пассажирам задержанных рейсов предоставлялись прохладительные напитки, а с задержкой более пяти часов - питание в ресторане. Для пассажиров, находившихся за рубежом в аэропортах обратного вылета, также предоставлялись прохладительные напитки и питание.

В 2007 году авиакомпания "ВИМ-Авиа" перевезла 2,081 млн пассажиров, увеличив этот показатель на 36,2% по сравнению с 2006 годом.

Авиапарк "ВИМ-Авиа" состоит из 14 среднемагистральных самолетов Boeing-757-200, купленных на вторичном рынке, и 8 российских самолетов Як-42Д. Основным владельцем "ВИМ-Авиа" с долей в 99% является супруга президента компании Рашида Мурсекаева - Светлана Мурсекаева, которая занимает должность сопрезидента. Р.Мурсекаеву принадлежит 1% уставного капитала ООО.

"ВИМ-Авиа" принадлежат ОАО "Аэропорт Братск", ОАО "АэроЧита", ОАО "Русское небо", ЗАО "Карат".

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Як-42Як-42Д
 

Последние новости:



Другие новости за 03.06.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019