Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Ведущие авиакомпании скептически относятся к покупке Alitalia.

03.06.08

Смотрите также:
Руководители ведущих авиакомпаний мира с большим скептицизмом относятся к возможности приобретения государственного пакета акций убыточного итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

"Не представляю, как Alitalia может выжить в сложившейся ситуации. Она переживает невероятные трудности и не имеет более финансовых ресурсов", - заявил во вторник информагентству АНСА исполнительный директор авиакомпании British Airways Вилли Уолш (Willie Walsh), принимающий участие в ежегодной ассамблее Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в Стамбуле.

Уолш отметил также, что не согласен с предоставлением Alitalia кредита в размере 300 миллионов евро, который 22 апреля в экстренном порядке был выделен правительством Италии. По его словам, Еврокомиссия должна отреагировать на данное решение, нарушающее принципы свободной конкуренции.

Аналогичной точки зрения придерживается и глава объединенной франко-нидерландской авиакомпании Air France-KLM Жан-Сирил Спинетта (Jean-Cyril Spinetta), который заявил накануне, что для решения проблем Alitalia "требуется экзорцист". "Складывается впечатление, что других путей для спасения авиакомпании нет", - сказал руководитель Air France-KLM, которая в марте этого года прервала переговоры об условиях приобретения акций Alitalia.

Спинетта отметил, что в настоящее время его компания не рассматривает вопрос о возможности покупки итальянского авиаперевозчика и не имеет никаких контактов на сей счет ни с властями Италии, ни с банковской группой Intesa Sanpaolo, которой итальянское правительство 30 мая поручило исполнить роль официального консультанта для поиска возможных инвесторов.

Управляющий германской авиакомпанией Lufthansa Вольфганг Майрубер (Wolfgang Mayrhuber) отказался каким-либо образом комментировать ситуацию вокруг Alitalia, но подтвердил, что его группа также не имеет в настоящее время никаких контактов с итальянской стороной по данному вопросу.

Примечательно, что генеральный директор IATA итальянец Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani) считает единственным выходом для Alitalia поиск сильного международного партнера, способного провести финансовое оздоровление и реструктуризацию компании.

Во вторник в Риме состоится заседание совета директоров Alitalia, на котором Intesa Sanpaolo официально будет предоставлен статус консультанта по продаже акций авиаперевозчика.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций авиакомпании, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Однако в марте Air France-KLM объявила о прекращении переговоров по покупке госпакета Alitalia. Причиной этого стал отказ итальянских профсоюзов от предложенного компанией плана оздоровления авиакомпании, находящейся на грани банкротства.

Владимир Путин в ходе визита в Италию в середине апреля говорил, что обсуждал вопросы Alitalia с председателем совета директоров "Аэрофлота" Виктором Ивановым и что российский перевозчик возобновит переговоры о покупке итальянской компании. Между тем, гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов в пятницу, 30 мая, заявил, что менеджмент российского перевозчика сомневается в целесообразности покупки убыточной итальянской авиакомпании Alitalia.

Источник: РИА Новости.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.06.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019