Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Минский авиаремонтный завод готовится приступить к обслуживанию самолетов иностранного производства.

03.06.08

По словам генерального директора УП "Минский авиаремонтный завод" Юрия Чаховского, предприятие является флагманом отрасли, стабильно выполняет все задачи и заключенные контракты, берет на вооружение последние достижения науки и новейшие технологии. В последние годы завод специализируется на ремонте и техническом обслуживании самолетов ЯК-40, ТУ-134 различных модификаций, техобслуживании ЯК-42. А за прошедшее полугодие освоен ремонт спортивного самолета ЯК-52.

Предприятие постоянно осваивает новые направления деятельности. Поскольку далеко не все авиапредприятия бывшего СССР функционируют, жизнь заставила освоить изготовление и восстановление запчастей своими силами. Для этого на заводе есть необходимые техническая база, станочный парк, квалифицированные специалисты. Кроме того, предприятие получило сертификат МАК (Межгосударственного авиационного комитета) СНГ на право изготавливать детали для самолетов как для своих нужд, так и для эксплуатационных подразделений. Сегодня налажено производство нескольких сотен наименований.

Совершенствуются и расширяются технологические возможности. За последние годы освоены такие технологии, как гальванопокрытие, применяются новые методы механообработки, газодинамическое напыление, вакуумного прессования. Также специалисты-авиаремонтники освоили модернизацию и переоборудование внутреннего интерьера салонов воздушных судов с последующим их внутренним оборудованием с учетом пожеланий заказчика. Оборудуется светодиодное освещение.

Среди важнейших достижений предприятия Юрий Чаховский назвал непосредственное участие в кооперации с Россией в программе авиастроения. Так, авиаремонтники с декабря 2007 года изготавливают более 10 наименований запчастей для Смоленского авиазавода, выпускающего ЯК-18Т. Показательно и то, что на минском заводе на постоянной основе действуют представительства КБ Туполева и Яковлева, которые осуществляют техническое сопровождение.

География сотрудничества предприятия достаточно широка. Около 90% заказов поступают из России и других стран СНГ, заключаются контракты с Сирией, Италией, Словакией, Польшей, где есть летательные аппараты ЯК-40, ТУ-134.

Среди перспективных направлений в работе предприятия - переход на обслуживание воздушных судов иностранного производства, в том числе "Боинга". Тем более что такие самолеты уже появляются в авиационном парке Беларуси. В этом плане активно изучается зарубежный опыт. Белорусские специалисты побывали в центрах обслуживания у коллег во Внуково (Россия), Киеве, Варшаве, планируется поездка в Вильнюс. Кроме того, отобраны 2 группы молодых перспективных специалистов, которые интенсивно изучают английский язык, в том числе техническую лексику, а впоследствии пройдут стажировку за рубежом.

В этом году предприятию исполняется 55 лет. Его история неразрывно связана с историей развития отечественной авиации. Но, пожалуй, кардинальные перемены в работе завода произошли с 2005 года, отметил Юрий Чаховский. Появились новые формы и методы управления производством. Став головным предприятием вновь созданной отрасли, Минский авиаремонтный завод уверенно приступил к реализации новых программ. Ремонт самолетов ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134 всех модификаций, переоборудование самолетов в различные варианты стали главным направлением в деятельности авиаремонтников. А всего с момента организации завода отремонтировано 777 самолетов ЛИ-2, 3658 - ИЛ-14, 497 - ТУ-124, свыше 3 тыс. ЯК-40, около 2,5 тыс. ТУ-134, более 10 ЯК-42.

 
Источник: Белта   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-134Як-40Як-42
 

Последние новости:



Другие новости за 03.06.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019