Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Победителями в конкурсе по созданию портовых ОЭЗ стали 2 аэропортовые зоны и зона в морском порту.

03.06.08

Победителями в конкурсе по созданию в РФ особых экономических зон (ОЭЗ) портового типа стали 2 аэропортовые зоны в Красноярске и Ульяновске и зона в морском порту в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба Федерального агентства по управлению ОЭЗ по итогам заседания конкурсной комиссии в понедельник.

Заседание комиссии прошло под председательством министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, при участии министра транспорта Игоря Левитина и руководителя Федерального агентства по управлению ОЭЗ Андрея Алпатова.

"На заседании комиссии были рассмотрены выводы экспертного совета, созданного при конкурсной комиссии, специалисты которого провели комплексную оценку каждой из 17 заявок, участвующих в открытом конкурсе на создание портовых зон", - говорится в сообщении.

По итогам заседания отобрано 2 аэропортовых зоны: в Красноярске - (аэропорт "Емельяново") и Ульяновске (аэропорт "Ульяновск-Восточный") и 1 зона в морском порту в Хабаровском крае (Советская Гавань).

В сообщении РосОЭЗ поясняется, что аэропорт "Емельяново" (Красноярск) обладает развитой инфраструктурой, способной принимать воздушные суда всех типов, топливо-заправочным комплексом мощностью 400 000 тонн топлива в год, авиационно-технической базой и грузовым терминалом мощностью 85 000 тонн груза в год. Создание ОЭЗ на базе аэропорта "Емельяново " станет дополнением к реализации проекта развития крупного стыковочного узла в Красноярском крае и позволит России включиться в борьбу за перераспределение грузопотока из Азии.

Аэропорт "Ульяновск-Восточный" оборудован современным свето-сигнальным оборудованием и обладает ВПП длиной 5,1 км, способной принимать воздушные суда всех типов. Помимо увеличения грузооборота, создание ОЭЗ в Ульяновске будет способствовать широкому использованию и развитию потенциала авиаремонтного комплекса предприятий города.

Высокая оценка заявки по ОЭЗ Советская Гавань обусловлена выгодным географическим положением морского порта: восточная оконечность БАМа. Создание ОЭЗ на базе морского порта Советская Гавань будет способствовать развитию проектов по ремонту судов и рыбопереработке.

"Большинство представленных на конкурс заявок по морским портам также получили высокие оценки экспертов. Вместе с тем выявлена необходимость дополнительной проработки заявителями вопросов, связанных с оценкой реальных потребностей для создания внешней инфраструктуры зон (железных и автомобильных дорог, объектов энергоснабжения, возможного углубления акваторий), а также решения вопросов статуса земельных участков, включаемых в территорию предполагаемых зон ", - говорится в сообщении.

РосОЭЗ сообщает, что осенью 2008 года будет проведен новый конкурс по отбору портовых зон. Уже участвовавшие заявители смогут еще раз подать доработанные заявки со всеми необходимыми уточнениями.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.06.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019