Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Алжиру предложены истребители МиГ-35 взамен возвращенных МиГ-29 - гендиректор корпорации.

28.05.08

Взамен возвращенных в РОссию 15 МиГ-29 в Алжир могут быть поставлены новейшие многофункциональные истребители МиГ-35.

"Мы сейчас находимся в стадии переговоров с алжирской стороной. Что касается наших предложений Алжиру, то мы продолжаем тесное сотрудничество с алжирскими ВВС. Мы предложили им, в том числе, и истребитель МиГ-35, - сказал на пресс-конференции на авиасалоне ILA-2008 в Берлине в среду гендиректор корпорации "МИГ" Анатолий Белов.

Он отметил, что на фирме "МИГ" "синдром Алжира" уже прошел. "Мы стали это воспринимать как неприятный эпизод в прошлом. Самолеты, которые побывали в Алжире, оценены нашими Военно-воздушными силами как качественно изготовленные и эффективные машины", - сказал А.Белов.

Как ранее заявил СМИ руководитель Роспрома Андрей Дутов, причины отказа Алжира от контракта на закупку 36 истребителей МиГ-29СМТ суммарной стоимостью порядка $1,5 млрд, 15 из которых уже поставлены, находятся, скорее, в сфере политики.

"Это не вопросы промышленности. Каждая страна ищет союзников самостоятельно, а сфера вооружений - это в том числе и поиск союзников", - заявил он.

А.Дутов не стал пояснять, какие именно политические обстоятельства вызвали трудности с алжирским контрактом по МиГ-29СМТ. "Роспром занимается реализацией промышленной политики, а не внешнеполитическими вопросами", - сказал А.Дутов. При этом он отметил, что российский авиапром серьезно не пострадает от решения Алжира возвратить российские МиГ-29, так как большой интерес к получению этих самолетов проявляет министерство обороны России.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: МиГ-29МиГ-3
 

Последние новости:



Другие новости за 28.05.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019