Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Московский авиаузел балансирует на грани топливного кризиса - ТОАП.

28.05.08

Московский авиаузел, в который входят аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", последние дни балансирует на грани топливного кризиса, сообщил глава компании "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП) Евгений Островский.

"Московский узел живет на поставках по системе "Транснефтепродукта" и по железной дороге в пропорции примерно 50 на 50. В мае железнодорожники затеяли передачу подвижного состава в связи с корпоративной реорганизацией - и в результате "железка" практически встала. Теперь на всем московском авиаузле нет керосина", - сказал Е.Островский, комментируя ситуацию с авиакомпанией "Атлант-Союз", чьи самолеты не смогли вылететь утром в среду из аэропорта "Внуково" из-за отсутствия керосина.

"Надо понимать, что для аэропорта остановить авиакомпанию - это крайняя мера. Это возможно только в случае, если керосина действительно нет", - отметил Е.Островский.

Ситуацию с "Атлант-Союзом" в ближайшее время удастся разрешить, надеется собеседник "Интерфакса". "Утром мы встречались с "Атлант-Союзом", сейчас пытаемся справиться с проблемой. По железной дороге едет 3,5 тыс. тонн топлива, еще 1 тыс. тонн "выклянчили" трубой", - рассказал Е.Островский.

По его словам, схожие проблемы и в других аэропортах московского авиаузла. "Все работают "на подсосе", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению главы ТОАП, кризисную ситуацию вскоре удастся преодолеть. "Железка" более или менее поехала, через неделю кризис разрулится", - полагает Е.Островский.

Между тем, один из крупнейших поставщиков топлива московского авиаузла - ОАО "Газпром нефть" - винит в ситуации не железнодорожников, а сам ТОАП.

Представитель "Газпром нефти" Наталья Вялкина сообщила Агентству нефтяной информации, что компания в курсе сложившейся ситуации с поставками авиатоплива в московские аэропорты и готова способствовать разрешению вопроса.

"Мы знаем об этой проблеме. Она связана с нарушением поставок авиакеросина независимым поставщиком - Торговым домом "Топливное обеспечение аэропортов", который не исполнил свои обязательства перед аэропортами "Внуково" и "Домодедово". Мы готовы предоставить свою помощь, сейчас рассматриваем различные варианты помощи аэропортам, столкнувшимся с нехваткой топлива", - сказала она.

По словам представителя НК, "Газпром нефть" выполнила все свои обязательства перед потребителями - московским аэропортами, а также предоставила дополнительные объемы авиатоплива (5 тыс. тонн) для аэропорта "Домодедово".

В ТОАПе, в свою очередь, считают, что "Газпром нефть" пытается воспользоваться кризисной ситуацией для того, чтобы заставить клиентов других поставщиков перейти на обслуживание в эту компанию.

В настоящее время в Москве "Газпром нефть" поставляет авиатопливо в основном в "Шереметьево" (40% поставок аэропорта) и начинает поставки во "Внуково" и "Домодедово".

В "Домодедово" "Интерфаксу" сообщили, что проблем с топливом в аэропорте нет. "Все самолеты заправляются, все вылетают", - сказал представитель "Домодедово".

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 28.05.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019