Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Ильюшин Финанс" планирует продвигать на российский рынок самолеты "Караван" производства "Цессна".

28.05.08

(Корр.АРМС-ТАСС)

До 100 региональных самолетов малой вместимости "Караван" производства американской компании "Цессна" намерена поставить на российский рынок "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК). Как сообщил корр. АРМС-ТАСС генеральный директор ИФК Александр Рубцов, "мы начинаем серьезно заниматься малой авиацией. В этой нише мы нашли несколько привлекательных самолетов для российского рынка, и, в частности, 12-местный "Караван-Цессна".

Американская и российская компании планируют совместно организовать в регионах Центральной части России презентацию этой машины, и "если она будет воспринята на российском рынке, ИФК серьезно займется продвижением "Каравана" в стране".

Как отметил Рубцов, огромное количество российских городов не имеют авиационного сообщения. По 6-8 часов тратится, чтобы переместиться из одного региона в другой авиатранспортом.

"К сожалению, машин класса Ан-2 у нас больше не производится; его модернизированный вариант Ан-3 еще не запущен в серию на омском авиазаводе, а потребность в машинах такого класса очень велика", - говорит Рубцов,

Решить эту проблему с помощью самолета М-101Т "Гжель", который запущен в производство на нижегородском авиазаводе "Сокол", тоже нельзя, считает глава ИФК. Рассчитанная на 5-6 мес машина "Гжель" - это "скорее авиатакси, а "Караван" является "рабочей лошадкой", которая может использоваться как для пассажироперевозок, так и для доставки грузов", говорит Рубцов.

"Мы и из регионального самолета Ан-148 совместно с фирмой "Антонов" сделали "бизнес-джет" и продвигаем его на рынок. Получилась неплохая машина", -отметил А.Рубцов.

По его словам, Ан-148VIP производства ВАСО начнет поступать заказчикам в конце 2009 года. В варианте на 8 мест самолет рассчитан на максимальную дальность примерно 7 тыс.км, а 16-местный вариант - на дальность 6,5 тыс. км. ИФК рассчитывает продать в течение ближайших пяти лет около 30-40 самолетов Ан-148VIP.

Рубцов посетовал, что лизинг, и в особенности операционный, в России развивается очень медленно. Операционный лизинг не стимулирует российское законодательство. "У нас нет прав собственности на воздушные суда, а проект закона по этой тематике до сих пор рассматривается в Госуме в первом чтении. - отметил Рубцов. - И самолетов мало производится в стране. Чтобы работал операционный лизинг, необходимо серийное производство".

Рубцов сообщил, что в связи с подготовкой к IPO, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), скорее всего, в течение некоторого времени уменьшит свою долю в ИФК с сегодняшних 30 проц. до 20 проц.

Он также отметил, что ИФК планирует через неделю подписать контракт с ОАО "Туполев" на разработку документации на модернизированный самолет Ту- 204СМ. График создания этой машины согласован, полным ходом идет работа по двигателям, ВСУ, новой системе кондиционирования. Вопрос с зарубежыми двигателями пока не рассматривал, так как предложенный вариант "маловат для Ту-204СМ. "Нам нужно 15,5 тонн, а предложили 14 тонн", - сказал Рубцов.

 
Источник: АРМС-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-204
 

Последние новости:



Другие новости за 28.05.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019