Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Разработчики и производители Як-130 рассчитывают занять не менее половины мирового рынка учебно-тренировочных самолетов.

28.05.08

Корпорация "Иркут" планирует построить и продать российским и зарубежным заказчикам более 1250 учебно-боевых самолетов Як-130.

"Рынок Як-130 очень перспективный. Как известно, с 2010 года начнется массовое списание учебно-тренировочных самолетов. Объем этого рынка составляет порядка двух с половиной тысяч машин. Я не сомневаюсь, что половина рынка будет наша. По тактико-техническим характеристикам такого самолета, как Як-130, в мире пока нет", - сказал журналистам на проходящем в Берлине авиасалоне ILA-2008 президент научно- производственной корпорации "Иркут" Олег Демченко.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года Як-130 получил предварительное заключение о соответствии тактико-технических характеристик самолета требованиям заказчика, что позволило приступить к серийному производству новой машины. "Можно даже сказать, что Як-130 уже прошел государственные испытания как учебно-тренировочный самолет. Теперь начнем летать с оружием", - отметил О.Демченко.

По его словам, до конца этого года планируется закончить испытания Як-130 по программе учебно-боевого самолета.

О.Демченко сообщил, что в перспективе все самолеты Як-130 будут строиться в Иркутске. Ранее планировалось, что "Иркут" будет производить Як-130, предназначенные для поставки на экспорт, а самолеты для российских ВВС будут строиться на нижегородском авиазаводе "Сокол".

"На "Соколе" мы достроим 12 самолетов заказанных ВВС России, затем все Як-130 будут производиться в Иркутске", - сказал О.Демченко.

Источник: ИНТЕРФАКС.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 28.05.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019