Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Аэрофлот" исключает повторное участие в приватизации Alitalia.

18.04.08

Смотрите также:
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" не намерен возвращаться к вопросу о покупке госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia, заявил гендиректор российской компании Валерий Окулов.

"Я считаю, что мы получили полезный опыт участия в тендере приватизации Alitalia, но та информация, которой мы располагаем, не вселяет оптимизма для участия в этом проекте во второй раз", - заявил Окулов в интервью телеканалу Russia Today.

Накануне официального визита президента России Владимира Путина на Сардинию победитель досрочных парламентских выборов в Италии Сильвио Берлускони не исключил возобновления прерванных в ноябре 2007 года переговоров с российским "Аэрофлотом" по продаже ему госпакета Alitalia.

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления Alitalia.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября прошлого года претендовал, в том числе, и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM.

Позднее проведение переговоров о покупке акций перевозчика этой авиакомпанией одобрил и Минфин Италии, держатель госпакета. Однако в марте Air France-KLM объявил о приостановке переговоров по покупке госпакета итальянского национального перевозчика.

В итальянской прессе в среду появились сообщения о том, что с приходом Берлускони к власти могут быть возобновлены переговоры о приобретении "Аэрофлотом" госпакета Alitalia.

Источник: РИА "Новости".

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019