Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Итальянская Alitalia отменила 100 рейсов.

19.11.08

 Фото: Alitalia

Смотрите также:
Национальная итальянская авиакомпания Alitalia отменила в среду 100 внутренних и международных рейсов из-за сбоя в работе, вызванного забастовкой части сотрудников авиакомпании, которая продолжается уже более недели, сообщает итальянское агентство Апком.

Alitalia не может возвратиться к нормальному режиму работы из-за 24-часовой забастовки, которую 10 ноября провели бортпроводники и наземный персонал перевозчика. Часть персонала авиакомпании до сих пор проводит забастовку, что создает огромные трудности для пассажиров, многие из которых уже отдают предпочтение другим авиакомпаниям. По этой причине Alitalia продолжает ежедневно отменять рейсы по различным направлениям.

Из 100 рейсов, отмененных в среду, 70 относятся к римскому аэропорту Фьюмичино.

Alitalia находится на грани банкротства. В конце мая правительство Италии поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финансово-экономическому оздоровлению авиакомпании. Для решения этих проблем ряд крупных бизнесменов страны создали акционерное общество "Итальянская авиакомпания" (CAI), которое должно было помочь перевозчику выйти из кризиса. Профсоюзные организации, объединяющие бортпроводников и наземный персонал перевозчика, не подписавшие соглашение с инвесторами о трудовых контрактах и критериях отбора персонала, приняли решение о проведении 24-часовой забастовки в 18.00 (20.00 мск) понедельника. Потенциальные инвесторы в лице CAI 31 октября представили предложение по приобретению Alitalia. Тогда пять из девяти профсоюзных организаций, в которые входят сотрудники Alitalia, отказались подписывать с инвесторами окончательный документ из-за "неприемлемости условий", предложенных CAI. При этом они угрожали провести 15 забастовок в период с 25 ноября 2008 года по 26 мая 2009 года.

Как сообщают СМИ, в среду представители акционерного общества "Итальянская авиакомпания" предоставили на рассмотрение министру экономики Италии предложение по выведению авиакомпании из кризиса. Члены CAI надеются, что после одобрения министра Alitalia наконец-то сможет вступить на путь оздоровления и наладить свою работу.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 19.11.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019