Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Инвесторы представили предложение по приобретению Alitalia.

01.11.08

 Фото: Alitalia

Смотрите также:
Потенциальные инвесторы в лице АО "Итальянская авиакомпания" (CAI) решили представить предложение по приобретению авиакомпании Alitalia, которая находится в глубоком кризисе, говорится в коммюнике организации, распространенном в пятницу.

Это решение было принято в ходе совещания Совета директоров, на котором, в частности, была подтверждена готовность вложить в Alitalia 1 миллиард евро.

Ранее итальянские СМИ со ссылкой на источники в CAI сообщали, что инвесторы не намереваются представлять предложение по приобретению перевозчика в связи с тем, что пять из девяти профсоюзов работников авиакомпании не подписали предложенный ими окончательный документ о трудовых контактах и критериях отбора персонала, который сможет работать в купленной CAI Alitalia.

Несмотря на то, что предложение все-таки было представлено, пять профсоюзных организаций твердо подчеркивают свою неготовность подписывать окончательный договор с инвесторами. Впрочем, председатель акционерного общества "Итальянская авиакомпания" Роберто Коланинно не видит в этом проблемы и ждет ответа о сделанном предложении от чрезвычайного комиссара по выведению авиаперевозчика из кризиса Аугусто Фантоцци.

В конце мая правительство Италии поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финансово-экономическому оздоровлению Alitaliа, которая терпит убытки и находится на грани банкротства. В сентябре банк представил план.

Было создано акционерное общество "Итальянская авиакомпания", которое должно было помочь перевозчику выйти из кризиса. Его образовал ряд крупных бизнесменов страны.

Однако 18 сентября потенциальные инвесторы отозвали свое предложение по выведению Alitalia из кризиса в связи с провалом переговоров с профсоюзами, что фактически означало банкротство авиакомпании. Камнем преткновения в переговорах инвесторов и профсоюзов стал вопрос о новых условиях трудовых контрактов и перспективе массовых увольнений сотрудников при реорганизации компании.

После длительных переговоров, продолжавшихся несколько недель, все профсоюзные организации, защищающие интересы работников Alitalia, все-таки подписали план по выведению авиакомпании из кризиса. А 2 октября акционеры "Итальянской авиакомпании" единогласно проголосовали за возобновление предложения по выводу итальянского национального перевозчика из кризиса.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 01.11.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019