Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Южная Корея пока не планирует отправлять в космос второго космонавта.

30.09.08

Южная Корея пока не планирует обращаться за помощью к России в запуске второго космонавта, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Ранее планировалось, что после запуска первой южнокорейской космонавтки Ли Со Ен в космос через какое-то время отправится и второй гражданин Южной Кореи.

"На сегодняшний день мы этот вопрос пока не рассматриваем", - сказал Перминов во время посещения южнокорейским президентом Ли Мен Баком космического центра имени Хруничева.

Со своей стороны, Ли Мен Бак заявил, что Южная Корея будет продолжать сотрудничество с Россией в космической сфере.

"Конечно, мы будем продолжать наши контакты в космической области. Сейчас Южная Корея планирует принять более активное участие в развитии космоса, но, к сожалению, пока наша страна находится на начальном этапе, и, конечно, я надеюсь, что глава Роскосмоса Анатолий Перминов будет предоставлять нам необходимую помощь", - отметил он.

При этом президент не уточнил планы двух стран по развитию сотрудничества в сфере создания второй ракеты-носителя для Южной Кореи KSLV-2, которую может создать Россия.

"Я не ученый и не могу пока говорить о планах в этой сфере", - сказал Ли Мен Бак.

В настоящее время Россия создает для Южной Кореи ракету-носитель KSLV-1. Ее созданием занимается Центр имени Хруничева.

Ракета-носитель KSLV-1 предназначена для аттестационных испытаний наземного стартового комплекса. Российские предприятия с участием предприятий и организаций ракетно-космической отрасли Южной Кореи не только работают над созданием корейской ракеты-носителя, но и формируют соответствующую наземную инфраструктуру на территории республики.

Первый запуск с южнокорейской стартовой площадки, космодрома Наро, построенного с участием России, состоится в 2009 году.

В рамках первого этапа сотрудничества предполагается создание системы, обеспечивающей выведение полезной нагрузки массой до 100 килограммов на околоземную приполярную орбиту.

Дальнейшее совершенствование системы предусматривает, главным образом, повышение энергетических возможностей ракеты-носителя до 1 тонны в период до 2010 года и 1,5 тонны к 2015 году.

Седьмого декабря 2006 года в Роскосмосе был подписан контракт на полет корейского космонавта на российский сегмент Международной космической станции (МКС). Полет первой южнокорейской космонавтки Ли Со Ен к МКС состоялся весной 2008 года.

Ли Мен Бак во время посещения Центра имени Хруничева побывал внутри полноразмерного макета легендарной советской космической станции "Мир", прекративший свое существование в 2001 году.

Президент осмотрел продукцию, выпускаемую Центром имени Хруничева, в частности, ступень для KSLV-1, зачехленные агрегаты для ракет-носителей "Протон", а также посетил сборочный цех Центра.

По завершении экскурсии гендиректор российского предприятия Владимир Нестеров подарил президенту Южной Кореи уменьшенный макет ракеты "Ангара", создаваемой в Центре.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019