Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Космонавты на Байконуре примерили скафандры и ложементы, провели тренировку в корабле «Союз ТМА-13».

30.09.08

30 сентября в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космонавты основного и дублирующего экипажей корабля "Союз ТМА-13" провели тренировку.

После небольшого установочного совещания, космонавты основного экипажа Юрий Лончаков, Эдвард Майкл Финк и Ричард Гэрриот заняли места в спускаемом аппарате корабля "Союз ТМА-13". Космонавты изучили местонахождение оборудования и укладок в спускаемом аппарате, проверили размещение грузов в бытовом отсеке.

Дублеры Геннадий Падалкой, Майк Баррат и Ник Халик в это время занимались изучением укладок с научным оборудованием.

Затем основной экипаж спустился из корабля и места в спускаемом аппарате заняли дублеры. Основной экипаж приступил к примерам скафандров и проверке их герметичности.

После завершения этой процедуры космонавты основного экипажа вновь перешли в корабль "Союз" для проведения занятий в скафандрах.

Старт корабля "Союз ТМА-13" с первой площадки космодрома Байконур запланирован на 12 октября 2008 года. На нем на международную космическую станцию отправятся члены 18-й основной экспедиции космонавт Юрий Лончаков и астронавт Эдвард Майкл Финк и 15-й экспедиции посещения - Ричард Гэрриот.

 
Источник: Роскосмос   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019