Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Завершил свою работу шестой Международный салон "Авиасвит 21-го века".

30.09.08

Ан-148
Ан-148 Фото: АНТК им. О.К.Антонова

Наряду с другими авиапредприятиями Украины и России ОАО "Мотор Сич" продемонстрировало на выставке свои самые последние достижения - двигатели пятого поколения для новых самолетов и вертолетов.

Запорожский стенд участника салона "Авиасвит", как всегда, был самым ярким и насыщенным.Впервые под одним брендом были объединены всемирно известные фирмы "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс", совместными усилиями создавшие сотни двигателей. Главным акцентом нынешней выставки стала демонстрация первого серийного украино-российского самолета Ан-148, на борту которого уставлены запорожские авиадвигатели пятого поколения.

Вячеслав Богуслаев, председатель Совета директоров ОАО "Мотор Сич":

«Сегодня эта выставка демонстрирует первый гражданский, созданный на Украине, самолет Ан-148. Он отвечает самым высоким требованиям по экономичности, экологии, по шуму, он очень удобен для пассажира».

По словам летчиков-испытателей, новый пассажирский лайнер, способный развивать скорость до 850 километров в час и летать на высоте12 тысяч метров, - заслуживает самой высокой оценки. Поэтому правительство Украины, представленное на выставке министрами промполитики и транспорта, подтвердило свою готовность наладить в ближайшее время серийное производство самолетов АН-148.

Иосиф Винский, министр транспорта и связи:

«На заводи буде робитися серия, яку ми через лізінгову компанію будемо купляти і таким чином ми надіємось, що через певний період вийдемо на серію -15-20літаків. Це дасть і взліт економіки, і нові можливісті в в цілому».

На Авиасвите запорожские моторостроители также представили новейший вертолетный двигатель собственной разработки и производства ТВЗ-117ВМА- СБМ 1В, который совсем недавно был установлен на конотопском заводе Авиакон на вертолет Ми-24П.

Алексей Енин, директор ГП "Авиакон":

«Большое спасибо "Мотор Сич" за то, что єтот двигатель появился и мы вместе установили его на вертолете Ми-24 и первые испытательные полеты показали. что вертолет приобрел новую жизнь».

Сертифицированный двигатель пятого поколения, способный работать при температуре свыше 50 градусов по Цельсию и поднимать машину на 9 километров ввысь, завод "Мотор Сич" намерен устанавливать на военные российские вертолеты. По словам Вячеслава Богуслаева, переговоры на эту тему уже состоялись с корпорацией "Оборонпром". Также во время работы Авиасалона были подписаны контракты с фирмами, которые собираются приобретать вертолеты с запорожскими двигателями для жарких стран.

 
Источник: Украинский авиационный портал   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019