Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ВВС Индии близки к подписанию контракта на поставку 80 вертолетов Ми-17-В5.

30.09.08

(АРМС-ТАСС). В ближайшее время будет подписан контракт на поставку партии российских многоцелевых вертолетов Ми-17-В5, сообщает "Зи ньюс" со ссылкой на источник в руководстве ВВС Индии.

Как заявил руководитель Командования поддержки ВВС Индии маршал авиации Гаутам Нэйяр, переговоры о заключении контракта находятся в завершающей стадии и будут завершены в течение трех месяцев. Как ожидается, поставка вертолетов начнется через 2-3 года после подписания соглашения. 80 новых машин Ми-17-В5 постепенно должны заменить вертолеты Ми-8, которые практически выработали свой ресурс. В настоящее время на вооружении ВВС Индии имеется 50 Ми-8, срок эксплуатации которых не должен превышать 35 лет. Тем не менее, возраст этой техники составляет 38 лет.

Предконтрактные переговоры о поставке индийским ВВС 80 транспортных вертолетов Ми-17 стоимостью около 650 млн дол прошли в ходе состоявшегося в марте 2007 года заседания российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС. Однако соглашение не было подписано, так как "Рособоронэкспорт" посчитал согласованную стоимость недостаточной и настаивал на ее увеличении до 1 млрд дол. Некоторое время контракт находился под угрозой срыва, однако, поскольку вертолеты Ми-17 полностью удовлетворяют индийскую сторону, переговоры были продолжены.

По мнению индийских ВВС, Ми-17-В5 будут особенно эффективны при выполнении задач поддержки подразделений, дислоцированных в высокогорных районах ледника Сиачен. Новые вертолеты получат современное БРЭО и усовершенствованные двигатели.

Ми-17-В5 является модифицированной версией вертолета Ми-8. Максимальный взлетный вес машины составляет 13 т. Машина способна транспортировать 36 военнослужащих, либо 4 т груза в кабине объемом 23 куб м и 4,5 т на внешней подвеске на дальность 750 км со скоростью 230 км/ч. Ми- 17В5 лучше других вертолетов приспособлен для работы в условиях высокогорья с большим перепадом температур и по своим высотным характеристикам существенно превосходит зарубежные аналоги. На сегодняшний день вертолеты типа Ми-8/17 поставлены в 80 стран.

Как сообщил маршал, в настоящее время в Индии имеется 13 баз для обслуживания и ремонта вертолетов, на модернизацию которых в течение ближайших лет будет выделено 5 млрд рупий (около 107,5 млн дол). В то же время, Гаутам Нэйяр вынужден был признать, что ВВС Индии испытывают недостаток квалифицированных инженерных кадров. Он выразил надежду, что реализуемая в настоящее время программа позволит изменить положение. С этой целью планируется выделить 2 млрд рупий (43 млн дол) на открытие технического колледжа в Бангалоре.

 
Источник: АРМС-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8
 

Последние новости:



Другие новости за 30.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019