Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Air France-KLM может выкупить 10-20% акций Alitalia.

25.09.08

Смотрите также:
Франко-нидерландская авиакомпания Air France-KLM может стать владельцем 10-20% акций национального итальянского авиаперевозчика Alitalia, который находится в глубоком кризисе, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на неофициальные источники.

По данным источника, в среду Франческо Менгоцци (Francesco Mengozzi), бывший генеральный директор компании Alitalia, который в настоящее время является консультантом Air France-Klm, передал итальянскому правительству письмо с подобным предложением от главы объединенной Air France-KLM Жан-Сирила Спинетты.

Ранее Air France-KLM заявляла о намерении приобрести госпакет акций национального авиперевозчика Италии, но позже отозвала свое предложение.

Агентство сообщает также о том, что Air France-KLM на данный момент является владельцем 2% акций Alitalia.

В среду премьер-министр Италии Сильвио Берлускони исключил, что национальный перевозчик Alitalia может быть в полном объеме приобретен какой-либо иностранной компанией.

Потенциальные инвесторы 18 сентября отозвали свое предложение по выведению Alitalia из кризиса в связи с провалом переговоров с профсоюзами, что фактически означает банкротство перевозчика. Камнем преткновения в переговорах инвесторов и профсоюзов стал вопрос о новых условиях трудовых контрактов и перспективе массовых увольнений сотрудников при реорганизации Alitalia. Правительство Италии надеется на продолжение переговоров.

В конце мая правительство поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финасово-экономическому оздоровлению национального авиаперевозчика, который терпит убытки и находится на грани банкротства. Банк Intesa Sanpaolo представил в сентябре план по спасению Alitalia. Было создано акционерное общество "Итальянская авиакомпания", которое должно было помочь перевозчику выйти из кризиса. Его образовал ряд крупных бизнесменов страны.

Беседуя с журналистами, премьер отметил в среду, что, по его мнению, "Итальянская авиакомпания" по-прежнему является единственным решением по выведению перевозчика из кризиса. Он добавил, что, по его мнению, не может быть другого решения, альтернативного плану, представленному этими предпринимателями для поддержания итальянской компании.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 25.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019