Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Очередной претендент отказался от покупки Alitalia, компания на грани полного краха.

19.09.08

Смотрите также:
Группа итальянских инвесторов во главе с предпринимателем Роберто Коланинно отказалась от сделки по приобретению авиаперевозчика Alitalia, находящегося в глубочайшем финансовом кризисе.

Как сообщило агентство Bloomberg, консорциум сумел добиться согласия на предложенные параметры реструктуризации Alitalia лишь от трех из девяти профсоюзов, объединяющих 19 тыс. сотрудников авиакомпании.

В пятницу вопрос о судьбе Alitalia рассмотрит правительство Италии во главе с Сильвио Берлускони, который еще в ходе предвыборной кампании провозгласил, что компанию должны спасать исключительно итальянские инвесторы. В связи с этим, уже возглавив правительство, С.Берлускони отказался от предложения по покупке Alitalia со стороны Air France-KLM Group.

Ряд аналитиков считает, что единственный путь для Alitalia, которая несет убытки в размере $3 млн в день и с конца августа уже находится по защитой закона о банкротстве, это ликвидация.

На прошлой неделе Alitalia отменила все запланированные рейсы из-за забастовки. Работники компании блокировали главный римский аэропорт "Фьюмичино" и устроили демонстрацию перед зданием министерства труда Италии. Забастовщики выражали протест против навязываемых им условий новых трудовых договоров. Забастовка завершилась поздно вечером в четверг.

Alitalia, на 49,9% принадлежащая государству, несет убытки с 1999 года и 29 августа была вынуждена обратиться в суд за помощью в разрешении споров с кредиторами.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 19.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019