Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В Японии глава авиакомпании АНА оштрафовал себя на половину месячной зарплаты за сбой компьютерной системы.

18.09.08

Президент японской авиакомпании АНА Минэо Ямамото наказал себя на половину месячной зарплаты за сбой компьютерной системы. В минувшее воскресенье по этой причине полсотни аэропортов страны отменили 50 и отложили более 200 внутренних рейсов. В результате около 50 тыс пассажиров были вынуждены изменить свои планы.

Как сообщает сегодня пресс-служба второго по величине авиаперевозчика страны, помимо его главы, денежные взыскания получили еще 10 представителей руководства.

В ходе внутреннего расследования АНА установила, что компьютеры "зависли" по вине сотрудников, которые не выполнили обязательную процедуру, необходимую для подтверждения права на использование системы. Из строя вышли функции бронирования мест, выдачи посадочных талонов и контроля за багажом. Персонал был вынужден несколько часов выполнять эти процедуры вручную.

В мае прошлого года из-за похожей проблемы АНА также отменила более 130 внутренних рейсов. Пострадали интересы около 70 тыс человек.

Источник: ИТАР-ТАСС.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019