Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Для окончательного решения судьбы "Алиталии" остались считаные часы.

18.09.08

Смотрите также:
Пять с лишним часов остались для принятия окончательного решения о дальнейшей судьбе находящегося на грани банкротства национального авиаперевозчика "Алиталия".

Решающая встреча представителей профсоюзов, руководства компании и правительства назначена на 15.30 /17.30 мск/ в правительственном дворце Киджи.

Если все девять профсоюзов отрасли не согласятся с индустриальным планом восстановления "Алиталии", предложение будет отозвано и начнется процесс ликвидации компании. По крайней мере, так заявляют в руководстве "Алиталии" и в правительстве. Хотя многие, особенно левая оппозиция, видит в этим попытку давления на профсоюзы.

Согласно предложению, "Алиталия" будет поделена на две части /соответствующие поправки к законодательству, регулирующему процесс банкротства, правительством уже приняты/. Ликвидная часть превратится в новую "Итальянскую воздушную компанию" /ИВК/, которая недавно была создана из 16 итальянских инвесторов во главе с президентом концерна "Пьяджо" Роберто Каланинно. Убыточная "Алиталия", задолженность которой перевалила за 1,5 млн евро, будет ликвидирована.

Этот план, разработанный итальянским банком "Интеза Санпаоло", назначенным консультантом "Алиталии", предполагает увольнение до 5 тысяч сотрудников и единый трудовой контракт для всех категорий работников - от пилотов до наземных служащих.

После долгих и трудных переговоров, дата окончания которых постоянно отодвигается, три из девяти профсоюзов дали свое согласие на осуществление планы. Как сообщает агентство АНСА, руководство остальных профсоюзов заседало всю минувшую ночь, чтобы представить сегодня свое "контрпредложение".

Предыдущая попытка выведения "Алиталии" из кризиса провалилась, когда именно из-за несогласия профсоюзов франко-голландская компания "Эр Франс-КЛМ" отказалась от покупки государственной доли акций итальянского авиаперевозчика в размере 49,9 проц.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019