Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

S7, возможно, подала наилучшую заявку на покупку Austrian Airlines.

18.09.08

Российская авиакомпания "Сибирь" (работает под торговой маркой S7), возможно, подала агентству по управлению государственным имуществом Австрии (OIAG) "наилучшую" заявку на приобретение 43%-ного пакета в Austrian Airlines, сообщает Sueddeutsche Zeitung без ссылки на источник информации.

Газета отмечает, что приобретение "Сибирью" оставит Austrian Airlines больше пространства для маневра, так как российская компания не входит ни в один из европейских авиаальянсов (Star Alliance и SkyTeam).

Претенденты на Austrian Airlines - S7, Lufthansa и Air France-KLM должны до 21 октября подать обязывающие заявки на покупку компании.

Austrian Airlines является одним из крупных европейских перевозчиков, располагающим парком новых воздушных судов. Проблемы у авиакомпании начались в начале этого года после резкого роста цен на авиакеросин - уже по итогам первого квартала компания получила чистый убыток в размере 60,4 млн евро, в 3,7 раза превышающий показатель аналогичного периода прошлого года.

Austrian Airlines является головной компанией группы Austrian Airline Group, объединяющей также Lauda Air и Austrian Arrows. В прошлом году компания увеличила перевозки пассажиров на 4%, до 9,4 млн человек, что превышает перевозки потенциального претендента на ее пакет - "Сибири", в 2007 году обслужившей 5,7 млн человек.

В начале августа OIAG сообщило, что начинает подготовку к тендеру по продаже всего своего пакета "стратегу". Банк Merrill Lynch был избран в качестве инвестконсультанта.

Согласно информации, опубликованной на сайте Austrian Airlines, 42,75% акций компании принадлежат OIAG, 46,45% обращаются на бирже в Вене, 7,25% находятся в руках институциональных инвесторов, 3,55% принадлежат самой авиакомпании.

Воздушный флот Austrian Airlines состоит из 31 самолета, среди которых Airbus семейства A-320, Boeing-777, -737, -767. Средний возраст парка - 8,6 года.

Собственники "Сибири" супруги Владислав и Наталья Филевы ранее говорили зарубежной прессе, что Austrian Airlines стала бы "идеальным" партнером для экспансии российского перевозчика за рубежом.

В случае успеха в покупке актива S7, по собственной оценке, обеспечивала бы аэропорту Вены дополнительные 3 млн пассажиров в год.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: A-320
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019