Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Госдеп США: истребитель F-15 сопровождал российский Ту-160.

13.09.08

Военный истребитель F-15 встретил в воздухе следовавший в Венесуэлу российский стратегический бомбардировщик Ту-160, сообщил в пятницу журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Мы очень внимательно наблюдем за размещением бомбардировщиков Blackjack", заявил Маккормак, использовав принятое в США и НАТО название для российских Ту-160.

При этом он показал снятую в воздухе цветную фотографию Ту-160, летящего в сопровождении истребителя, который Маккормак описал как "F-15".

"У нас есть фотография одного из самолетов Blackjack, сделанная тогда, когда он летел к Венесуэле. Как вы можете видеть, мы следили за этим очень пристально, и, конечно же, если он (Ту-160) не сможет вернуться, мы будем счастливы обеспечить, чтобы ребята вернулись назад, когда они планируют вернуться назад 15-го числа", сказал Маккормак.

При этом он сообщил дополнительные подробности о продемонстрированной журналистам фотографии.

"Я думаю, что это был F-15", сказал Маккормак, отвечая на просьбу идентифицировать истребитель, сопровождавший Ту-160.

"Как представляется, там были два таких бомбардировщика. Это фотография только одного из них, и, очевидно, что эта фотография была сделана с другого американского самолета или самолета НАТО. Я думаю, что она была сделана, когда бомбардировщик пересекал Норвежское море или находился возле Исландии", - сообщил представитель госдепартамента.

Маккормак не уточнил, военные самолеты какой страны или стран встретили Ту-160 в воздухе, и на показанной на экране фотографии это было трудноразличимо. Попытки РИА Новости прояснить этот вопрос в пресс-службе госдепартамента в течение трех часов после брифинга успехом не увенчались.

Официальный представитель пресс-службы госдепартамента, не объясняя причины, в конце дня сообщил РИА Новости, что публично продемонстрированная на брифинге фотография журналистам передана быть не может.

Маккормак на брифинге прокомментировал также участие кораблей российских ВМС в совместных военно-морских учениях с Венесуэлой.

"Российское правительство ранее объявило, что они направляют ряд военно-морских кораблей в рамках этих так называемых "военных учений". Я видел также одно сообщение, в котором говорится, что их (российские корабли) будет даже сопровождать буксир, а я раньше уже говорил, что российское правительство, что очень интересно, нашло несколько кораблей, которые смогут дойти так далеко - до Венесуэлы", - сказал представитель американского госдепартамента.

"Посмотрим, если они действительно туда смогут дойти. Кто-то мне сказал, что их сопровождает буксир на случай, если они по пути сломаются", - сказал Маккормак.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-160Ту-16
 

Последние новости:


ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019