Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэрофлот отказался от идеи приобретения авиакомпании Austrian Airlines.

30.07.08

Смотрите также:
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказалось от идеи приобретения авиакомпании Austrian Airlines, сообщила пресс-служба российской компании.

Данное решение авиакомпания объясняет тем, что "риск превышает возможную выгоду".

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" "изучал ситуацию" с Austrian Airlines, что соответствует стратегии российского перевозчика по расширению деятельности в Европе. Крупнейший российский перевозчик давно объявил о своем желании выйти на европейский рынок, приобретя пакет в одной из местных авиакомпаний. В частности, компания участвовала в тендере на приобретение пакета акций итальянской Alitalia, до сих пор заявляет об интересе к восточноевропейским JAT (Сербия) и Czech Airlines (Чехия).

В конце мая руководство Austrian Airlines объявило о том, что "компания может потерять свою независимость" для того, чтобы выйти на прибыльный уровень. Одним из претендентов на покупку Austrian Airlines является второй по величине европейский перевозчик Lufthansa AG, который еще в начале мая заявил о своем интересе к австрийской компании.

Austrian Airlines столкнулась с финансовыми сложностями после резкого роста стоимости керосина в конце 2007 - начале 2008 года. По итогам первого квартала 2008 года авиакомпания получила чистый убыток в размере 60,4 млн евро, в 3,7 раза превышающий показатель аналогичного периода прошлого года. Продажи в январе-марте снизились на 6,4%, до 525,3 млн евро.

В качестве мер для выхода из создавшегося положения Austrian Airlines отменила часть дальних направлений, включая страны Юго-Восточной Азии, сконцентрировавшись на полетах в Западной Европе. Это, в свою очередь, привело к снижению пассажирских перевозок в первом квартале на 17% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

В марте этого года наблюдательный совет компании принял решение продать за 150 млн евро 20%-ный пакет компании, его покупателем стал шейх Мохамед Бин Исса Аль Джабер. Арабский шейх владеет британской сетью отелей JJW, объединяющей недвижимость в Европе и Ближнем Востоке, в том числе отели класса "люкс" в Вене.

Согласно информации, опубликованной на сайте Austrian Airlines, 42,75% акций компании принадлежат Oesterreichische Industrie Holding AG, 46,45% обращаются на бирже в Вене, 7,25% находятся в руках институциональных инвесторов, 3,55% - принадлежат самой компании.

Компания Austrian Airlines является головной компанией группы Austrian Airline Group, объединяющей также Lauda Air и Austrian Arrows. В прошлом году компания увеличила перевозки пассажиров на 4%, до 9,4 млн человек.

Воздушный флот Austrian Airlines состоит из 31 самолета, среди которых самолеты семейства A-320, Boeing-777, -737, -767. Средний возраст самолетов - 8,6 лет.

Источник: Интерфакс.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: A-320
 

Последние новости:



Другие новости за 30.07.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019