Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

100% внедрение электронных билетов (E-Tickets) авиакомпанией «Эйр Астана».

02.06.08

Смотрите также:
В 2004-году Международна ассоциация воздушного транспорта (IATA), членом которой является «Эйр Астана», поставила амбициозную цель - к 1 июню 2008 года полностью, повсеместно заменить бумажные билеты на электронные (E-Tickets).

Преимущества E-Tickets - значительны, по средним подсчётам производство одного бумажного билета и его технологический процесс обходится бумажной промышленности в 10.00 долларов США, в то время как производство электронного билета стоит всего 1.00 доллар США. Использование электронных билетов приводит к экономии почти 3 млрд. долларов в год по всему миру. В дополнение к этому, использование E-Ticket обеспечивает большей гибкостью и удобством пассажира и туристические агенства в отношении внесения изменений в маршрут.

Для того, чтобы добиться 100% внедрения E-Tickets, многим авиакомпаниям необходимо внедрять мощные компьютерные программы, аэропортам необходимо обновить свои вычислительные инфраструктуры и Global Distribution Systems (GDS) по всему миру, к которой имеет доступ туристические агентства. В целом, всё это предприятие будет стоить миллионы долларов и потребует труда сотен людей.

Поэтому у вас может возникнуть вопрос: «Каков статус электронных билетов (E-Tickets) в «Эйр Астане»?»

«Это заставляет меня гордиться прогрессом «Эйр Астаны» в осуществлении этого проекта. После того, как «Эйр Астана» окончательно решила изменить системы своей авиакомпании на Amadeus, ранее в октябре 2006 года, команда специалистов из нескольких департаментов авиакомпании, преданно занимавшаяся этим делом, поставила перед собой задачу достижения этой цели и авиакомпания выпустила свой первый E-Ticket в декабре 2006 года,» – сказал Джерри Митчел, директор демартамента ИТ.

До настоящего времени, «Эйр Астана» внедрила E-Tickets на всех 9 крупных GDS системах, по всему миру, она подписала и внедрила 27 ключевых E-Ticket Interline соглашений с нижеследующими авиакомпаниями:

* Аэрофлот

* Alitalia/Alitalia Express

* All Nippon Airways

* Asiana Airlines

* Atlas Jet International Airways

* Austrian Airlines

* Bangkok Airlines

* British Airways

* British Midland Airways

* Cathay Pacific

* China Southern Airlines

* Continental Airlines

* Czech Airlines

* Dragonair

* Emirates Airlines

* Hahn Air

* Jat Airways

* KLM

* Korean Airlines

* LOT Polish Airlines

* Lufthansa

* Malaysia Airlines

* Northwest Airlines

* Qantas Airways

* Qatar Airways

* Siem Reap Airways

* Singapore Airlines

Кроме того, она обновила вычислительную инфраструктуру и ввела процедуры по приобретению электронных билетов во всех своих международных и внутренних аэропортах, таким образом, с 1 июня в «Эйр Астане» полностью, на 100% бумажные билеты уступят своё место электронным.

В дополнение к этому, «Эйр Астана» сыграла лидирующую роль, работая в тесном сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта в установлении системы e-BSP (электронного плана международных расчётов) для авиакомпании и туристических агентств внутри Казахстана. По осуществлению этого процесса, Казахстан находится на втором месте в мире.

«Проект внедрения E-Ticket был крупным внедрением, который повлёк за собой вмешательство множества сотрудников «Эйр Астаны» включая, такие департаменты как департамент по бронированию, департамент инвентаризации, департамент продаж и маркетинга, аэропорты, департамент информационных технологий, а также департамент по управлению финансами. Это был фантастический пример, демонстрирующий работу команд в тесном сотрудничестве друг с другом и того, как можно преодолеть огромные, кажущиеся непреодолимыми трудности – действительно фантастическое усилие со стороны всех участников. Хочу добавить, что теперь мы используем E-Tickets на 100%. Авиакомпания «Эйр Астана» может познакомить с другими инициативными идеями, такие как, регистрация по Интернету, стойки для самостоятельной регистрации и улучшенное веб-распределение, которое трудно производить в системе, основанной на бумажной документации » – сказал Джерри.

 
Источник: Эйр Астана   Все новости компании
 
Компании: Авиакомпании  /  Эйр Астана
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 02.06.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019