Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Alitalia может быть приобретена государством - Берлускони.

29.04.08

Смотрите также:
Итальянская авиакомпания Alitalia может быть приобретена государством, в частности, компанией Государственные железные дороги (Ferrovie dello Stato), сообщил во вторник в беседе с журналистами в парламенте будущий премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сообщают местные информагентства.

"Это угроза, а не решение", - заявил Берлускони.

Судя по всему, "угроза" Берлускони относится к Европейской комиссии, представители которой потребовали от итальянских властей подробной информации по поводу предоставления Alitalia срочного кредита в размере 300 миллионов евро, решение о котором было принято советом министров на экстренном заседании 22 апреля. Еврокомиссия хочет разобраться, идет ли в данном случае речь о предоставлении государственной помощи коммерческой компании, что в абсолютном большинстве случаев запрещено правилами ЕС.

Берлускони отметил также, что он по-прежнему предпочитает вариант создания группы итальянских предпринимателей, которые могли бы приобрести государственный пакет акций национального авиаперевозчика.

В понедельник вечером выступая в Риме перед своими сторонниками, избранными в парламент, Берлускони заявил, что недостатка в таких предпринимателях нет, и что в этот процесс "могло бы вмешаться государство".

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти Италии, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления национального авиаперевозчика.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций авиакомпании, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Позднее проведение переговоров о покупке акций национального перевозчика этой авиакомпанией одобрило и министерство финансов Италии, держатель госпакета.

Однако в марте Air France-KLM объявил о прекращении переговоров по покупке госпакета Alitalia. Причиной для этого стал отказ итальянских профсоюзов от предложенного компанией плана оздоровления авиакомпании, находящейся на грани банкротства.

В ходе встречи на Сардинии между президентом России Владимиром Путиным и Берлускони 18 апреля была достигнута договоренность о том, что "Аэрофлот" возобновит контакты с представителями Alitalia.

Источник: РИА Новости.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019