Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Миланская биржа остановила торги акциями Alitalia.

22.04.08

Смотрите также:
Акции убыточной итальянской авиакомпании Alitalia, государственный пакет акций которой пытается уже больше года продать правительство страны, подешевели на торгах 22 апреля на 11 процентов. Из-за резкого падения стоимости ценных бумаг Миланская биржа вынуждена была приостановить торги по ним, сообщает агентство Bloomberg.

Ценные бумаги Alitalia стали стремительно дешеветь после того, как стало известно, что французско-нидерландский авиаперевозчик Air France-KLM отказался покупать государственную долю в компании. Это произошло из-за того, что он не смог договориться с профсоюзами об условиях сделки. Кроме того, против передачи госпакета иностранцам высказался Сильвио Берлускони, победивший на парламентских выборах в середине апреля 2008 года.

Любопытно, что акции Air France-KLM пока не только не подешевели, но и подросли - к 14.30 по московскому времени они подорожали на 1,97 процента.

На прошлой неделе стало известно, что новым претендентом на покупку Alitalia может стать российский "Аэрофлот". О том, что отечественная компания готова провести переговоры, заявил президент России Владимир Путин после встречи с Сильвио Берлускони.

"Аэрофлот" уже был претендентом на Alitalia, однако вынужден был отказаться от участия в сделке из-за невыгодных условий конкурса. В результате продолжительных переговоров руководство убыточной авиакомпании выступило за продажу Alitalia Air France-KLM.

Итальянская компания на 49,9 процента принадлежит итальянскому правительству. Alitalia не получала прибыль с 2002 года.

 
Источник: Lenta.ru   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 22.04.08

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019