Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В 105-й авиадивизии сменился комдив.

18.05.06

Вчера приступил к обязанностям новый командир 105-й смешанной авиадивизии (Воронеж), полковник Юрий Новиков, который ранее был заместителем командующего 32-го корпуса ПВО (Ржев Тверской области). Его предшественник генерал-майор Виктор Бондарев указом президента назначен заместителем командующего 14-й воздушной армии (Новосибирск).

Генерал-майор Виктор Бондарев возглавлял 105-ю авиадивизию около двух лет. Его переводу на должность замкомандующего 14-й воздушной армии предшествовала авария штурмового бомбардировщика Су-24М, который разбился в 56 км от Воронежа. 15 марта во время планового учебного полета самолет, приписанный к авиадивизии, развалился в воздухе и упал в поле между поселками Кулешовка и Ильич. Оба члена экипажа, к счастью, успели катапультироваться. Однако руководитель пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский опроверг связь между кадровыми перестановками в армии и аварией. По его словам, и для Юрия Новикова, нового командира 105-й авиадивизии, и для Виктора Бондарева назначения являются безусловным повышением по службе.

Юрий Новиков родился в 1962 году в Белгороде. В 1983 году окончил Борисоглебское авиаучилище, в 1992 году - Военно-воздушную академию им. Гагарина, в 2005-м - Военную академию Генштаба РФ. Большую часть жизни служил в Дальневосточном военном округе. Прошел путь от летчика до заместителя командира авиадивизии в Уссурийске.

По словам полковника Юрия Новикова, основная задача, которую поставило перед ним командование ВВС, заключается в поддержании вверенного ему формирования на уровне обеспечения боеготовности. "Инспектировавший дивизию в апреле заместитель министра обороны Александр Белоусов дал ей оценку "хорошо". Мне нечего добавить к его словам", - пояснил господин Новиков. Он отметил, что 105-я авиадивизия обладает достаточным количеством самолетов, на которых пилоты могут совершать боевые вылеты. Впрочем, по его словам, часть техники нуждается в ремонте. "Ее обновление зависит от наличия запчастей, новых блоков и двигателей. Нам необходимо связаться с Минобороны для получения бюджетных средств на ремонт", - пояснил Юрий Новиков. Кроме того, полковник Новиков рассказал, что расследование аварии Су-24М пока не завершено. Однако, по предварительным данным, причиной крушения штурмового бомбардировщика стали технические неисправности. Оба члена экипажа разбившегося самолета - майор Владимир Сергеев и капитан Роман Островерхов - тем временем представлены к государственным наградам за проявленное во время аварии мужество.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-24Су-2Су-24М
 

Последние новости:



Другие новости за 18.05.06

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014